KERIPIK BELUT, bagi anda yang belum pernah mengenal keripik belut mungkin perlu kami berikan informasi.
Keripik belut adalah cemilan dan lauk yang terbuat dari belut. Belut yang diolah terdiri dari belut liar, yang ditangkap langsung dari sawah dengan tangan dan juga belut hasil dari budidaya yang dikembang biakan dikolam pembiakkan.
Belut-belut segar dibersihkan dan diasinkan, kemudian didiamkan. Sementara adonan untuk menambah cita rasa dan sensasi crispy dibuat dari tepung gandum pilihan, ditambah sedikit tepung tapioka dan ditambahkan bumbu dan rempah-rempah agar rasanya semakin gurih dan nikmat.
Kemudian belut yang sudah bersih dimasukkan ke dalam adonan tepung yang telah dibumbui, diaduk hingga permukaannya tertutup sempurna. Lalu masukkan belut yang telah terbungkus adonan ke dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang.
Masukkan sesuai kapasitas penggorengan. Goreng hingga coklat keemasa, lalu tiriskan hingga minyak mengering. Setelah minyak mengering dan belut sudah dingin, belut siap dikemas dan dipasarkan. Belut ini dapat bertahan hingga 6 (enam) bulan di simpan di tempat sejuk dan terhindar dari sinar matahari langsung.
Untuk penjualan saat ini masih berkonsentrasi penjualan secara langsung, ke pasar-pasar, pesanan dari konsumen atau datang langsung ke rumah kami. Mulau sekarang anda juga bisa melakukan order melalui telephone atau SMS ke nomer yang terdapat di kolom profile.
Harga keripik belut kami cukup murah dan terjangkau, mengingat seluruh proses masih dilakukan secara manual dan tradisional dan tidak menggunakan bahan kimia apapun.
Kami menawarkan keripik belut seharga;
-Rp120.000,- untuk setiap kilogramnya.
Harga selalu bergantung pada ketersediaan bahan baku, untuk lebih jelasnya silahkan hubungi kami lewat telephone atau SMS.